Наша кухня
Шеф-повар 5 разряда - Склярова Светлана Васильевна
|

Повар детского питания, 5 разряда – Земерова Елена Александровна
|
Повар детского питания, 5 разряда – Щукина Мария Александровна
|
Кухонный рабочий – Полякова Маргарита Владимировна

|
Кухонный рабочий – Рыбалко Виктория Алексеевна

|
Наш рабочий момент:

Питание детей
Питание дошкольников должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима.
Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:
• Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
• Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов.
• Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
• Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д.
Здоровое питание и детский сад
Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают четыре раза в день необходимое по возрасту питание. Поэтому домашний рацион должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться.
Завтрак до детского сада лучше исключить, иначе ребенок будет плохо завтракать в группе. В крайнем случаи можно напоить его кефиром или дать яблоко. В выходные и праздничные дни лучше придерживаться меню детского сада.

|